Предупрежден – вооружен: график появления комаров, клещей и других насекомых

| Обновлено: 12-06-2019
Долгожданное тепло и согревающее солнце с нетерпением ждут не только люди. После затяжной зимы пробуждаются не самые приятные наши соседи – насекомые, среди которых наибольшее количество хлопот нам доставляют клещи и комары. О том, когда и как их встречать ниже.

Опасные для жизни

Клещи – переносчики опасных инфекций, таких как энцефалит, лихорадка, клещевой паралич. Их жизненный цикл начинается в марте-апреле – в это время пробуждаются зимовавшие самки, а также вылупляется первое поколение клещей, ищущих себе хозяина. Просыпаются клещи при температуре +1… +3 градуса, становятся активнее к +10 градусам.

Пик активности кровососов приходится на июнь, если месяц выдастся умеренно влажным, с непродолжительными, но регулярными дождями и температурой около +20 градусов – клещи будут стремительно размножаться.

Предупрежден - вооружен: график появления комаров, клещей и других насекомых

Сезонная активность клещей

В июле-августе популяция клещей идет на спад. Это связано и с завершением естественного жизненного цикла клеща и с активностью хищников. Однако расслабляться нельзя до первых заморозков. Выжившие клещи, хоть и в меньшем количестве, но продолжают искать себе хозяина.

Как обезопасить себя? Клещи неприхотливы к среде обитания, предпочитают широкие поляны с высокой травой, любят безветренную погоду и влажный воздух, но встретить вредителя можно не только на природе, но и в собственном дворе.

С середины апреля по май не пренебрегайте средствами защиты от клещей, собираясь на прогулку. Обработайте одежду и снаряжение аэрозолем Дэта extrime аэрозоль от клещей , особенно уделите внимание деталям одежды, которые соприкасаются с кожей. Средство надежно защитит вас кровопийц без вреда для здоровья, кстати, аэрозоль усилен природным репеллентом – маслом пихты. Также в линейке есть надежное средство от клещей для детей – Бэби Дэта аэрозоль от клещей.

Предупрежден - вооружен: график появления комаров, клещей и других насекомых

Средства Дэта от комаров, клещей, мошек

Неприятные и активные

Мы можем спокойно наслаждаться весной, потому что первые комары появляются только в начале июня. К середине лета паразиты становятся нашим ночным кошмаром, их количество возрастает, и они выходят на охоту. Поведение комаров невозможно предугадать, в один год они настолько агрессивны, что люди страдают от многочисленных укусов, а в другой «сезон комаров» проходит крайне спокойно. К счастью, в условиях нашей природы, комары не несут угрозы жизни и здоровью, однако встреча с ними остается очень неприятной.

Основное время комариной активности – вечер и ночь. В лесу комары готовы к нападению в любое время суток.

Чтобы не быть съеденным, перед прогулкой уделите две минуты обработке одежды и открытых участков кожи Дэтой. Выберете спрей на водной основе, он не оставит следов на ваших вещах и не вызовет аллергии, зато комары не приблизятся к вам в течение, как минимум, четырех часов.

Предупрежден - вооружен: график появления комаров, клещей и других насекомых

Спрей Дэта на водной основе

Добрые друзья

Помимо опасных насекомых весной просыпаются и «положительные герои». В разных регионах, в зависимости от температуры за окном, динамика пробуждения разная, но в среднем:

  • В конце марта у водоемов просыпаются веснянки.
  • В середине апреля можно увидеть первых бабочек и шмелей.
  • В мае медлительные майские жуки выползают погреться на солнышке.
  • Трудолюбивые пчелы спешат опылять цветы.

Насекомые способны как поднять нам настроение взмахом пестрых крылышек, так и расстроить своим неожиданным появлением. Главное – всегда помнить о защите, надевать на длительные прогулки закрытую одежду, проводить своевременную вакцинацию, а в рюкзаке всегда держать репелленты Дэта.

Видео «Как избавиться от комаров народными средствами»

Из видеоролика вы узнаете, как с помощью эффективных народных средств бороться с насекомыми.

--> var counter7PisemSettings = { partnerId: 'c3af', article: { id: '263415', title: 'Предупрежден – вооружен: график появления комаров, клещей и других насекомых', subTitle: 'Содержание1 Опасные для жизни2 Неприятные и активные3 Добрые друзья4 Видео «Как избавиться от комаров народными средствами» Опасные для жизни Клещи […]', domSelector: '.singlecont', imageUrl: 'https://gryadki.com/wp-content/uploads/2019/06/kleshh-1-370x190.jpg', categoryId: 'Препараты и удобрения', canonicUrl: 'https://gryadki.com/preparaty/periody-aktivnosti-nasekomyh-263415/', checkSum: '568678d2cc97a1656d18c2ed64d82a0c' },pageLoadAt: new Date(), scrollTop: window.pageYOffset };

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>