Как отличить от мальчика и выбрать арбуз девочку

Арбузные плоды разделяются по половому признаку. Часто при покупке мы спрашиваем у продавца «Арбуз мальчик или девочка?». Некоторые уверены, что сочный и сладкая ягода – несомненно, девочка, а другие – в то, что только мальчик обладает медовым и уникальным сочным вкусом.

Как определить половую принадлежность

Стоит отметить, что особого различия между мальчиком и девочкой не существует. Вторых определяют меньшим наличием семечек, хотя данное свойство в основном связано с конкретным сортом и условиями произрастания. Именно благодаря этому не нужно основательно задумываться о принципиальных различиях.

Арбузы мальчики и девочки практически не отличаются

Отличие по полу дало свое начало из-за различия в развитии цветоноса. Опыляется он по технологии, которая отличается. Цветонос может содержать тычинку и пестик или исключительно тычинки. Мальчик формируется от цветоноса, который содержал только тычинку. Подобная тычинка образует пальцу, опыляющую цветонос и образует мужскую завязь.

Девочка содержит гермафродитный цветок, который содержит характерные черты мужчины и женщины. Пестику и тычинке не нужно постороннее вмешательство, так как зачастую они срастаются. Число сладких ягод, имеющих мужские или женские признаки, зависит от сорта выбранного для посадки.

Исследуемый химический состав показал, что отличие мальчика от арбуза с женским геном отсутствует. Следует сказать, что вкус и сочность мякоти также не отличается. Единое отличие заключается в форме.

Как выбрать вкусный арбуз девочку

Попка ягоды – показатель половой принадлежности

Как выбрать арбуз девочку? Нужно подробнее разобраться в определении половых признаков у выбранной ягоды, ведь различить их очень просто. Попка ягоды – главный показатель для определения половой принадлежности. Женские ягоды имеют небольшое пятно белого или кремового цвета, а, непосредственно, попка не отличается выраженным углублением и выпуклостью. Плоды с мужским геном содержат попку с заметным рельефом и «впавшим» концом внутрь арбуза. Пятно образует маленький кружочек. Распознать мальчика и девочку с помощью визуализации не представляет особой сложности.

Промышленное выращивание характерно тем, что большее количество доспевших плодов содержат мужской ген.

Приобретая сладкий десерт в супермаркете нужно помнить, что девяносто процентов представленного товара – мальчики. Статистика гласит, что соотношение таково: одна девочка к двадцати ягодам мальчиков. Выращивание мужских растений свойственно южному климату.

Выбираем здоровый и спелый арбуз. Существует несколько рекомендаций:

  1. Кожура должна тщательно осматриваться. Мелкий или слишком крупный плод – повод для сомнения. Наилучший вариант – небольшой арбузик весом 3–5 килограммов.
  2. Видимые повреждения не должны покрывать выбранный плод. Также стоит обратить внимание на цветовой окрас – нормальным считается ровный, с отсутствием пятнышек желтого цвета, арбуз.

Рекомендуют выбирать арбуз весом 3–5 кг

Видео «Как выбрать спелый арбуз»

Из этого видео вы узнаете, как выбрать спелый арбуз.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>