Обзор самых больших арбузов в мире

В мире арбуз – не только самая большая ягода, какая может повстречаться, но и самая вкусная. Но на самом деле, мало кто знает, что это даже не фрукт. Это все тот же овощ, а именно большая, толстая, зеленая и сладкая тыква. Самим построением он напоминает ягоду. Но как определяют ученые, располагает существенными отличиями, как, например, большое количество косточек внутри или другую структуру стенок. Так что всеми любимые красавцы – это тыквы семейства бахчевых, которые насчитывает 1300 сортов.

Самый большой арбуз в мире

Так где же появился самый большой арбуз в мире? Выращивают эту культуру в разных странах, но есть несколько лидеров – Китай, Турция, Иран, Бразилия и США. И все же, есть рекордсмен, выращенный заботливыми руками фермера и отличающийся самыми большими размерами.

Самый большой арбуз в мире - 158 кг

Самый большой в мире арбуз был выращен именно в США. Обычным фермером Крисом Кентом, занимающимся садоводством. Для этого человека, проживающего в Теннеси, побить высокую отметку по выращиванию оказалось не впервой. Крупный арбуз, выращенный им, весил очень много. Сколько весит самый большой арбуз мира? Больше 158 килограмм. Этот рекорд занял соответствующее место в книге известного всем нам Гиннесса.

Азербайджанский рекордсмен

Любители этого фрукта в Азербайджане сумели получить фрукт весом больше 119 килограмм и самыми большими размерами, чем и отличились от других стран. Но что необходимо отметить: семена-гиганты получили из США. Сорт, получивший такую популярность, – Каролина Кросс. Самое интересное, что созревать такому великану нужно долго – около 100 дней. Как же бахчеводы получили такой большой фрукт? Это так и осталось в секрете. Кстати, книга рекордов сообщает и об этой красавце наряду с другими в Книге рекордов Гиннесса.

Японские гиганты

Японский арбуз весом 111 кг

Третьим местом рекордов Гиннесса, но с не таким уж большим отрывом, может похвастаться Япония. Акинори Такомицу сумел создать сеть арбузного бизнеса. Полученный им гигантский арбуз весил 111 килограмм. При выращивании им используются специальные техники и технологии, позволяющие получать овощи больших размеров. Так что получить арбуз-гигант для него – не проблема.

Самое интересное, все его плоды популярны среди жителей Японии. А местные ресторанчики с удовольствием покупают такие большие арбузы. У Акинори они отличаются хорошим вкусом, сочностью и сладостью мякоти.

Американские великаны

США славится своим производством овощей. Именно отсюда можно услышать больше всего сведений о том, насколько большие тыквы выращиваются на территории Америки.

Сладкий красавец весил около 122 килограмм

В 2006 году мирового первенства удостоился фермер Ллойд Брайтом. Сладкий красавец весил около 122 килограмм – эта отметка и была зафиксирована. Кстати, именно этот же красавец был из сорта Каролина Кросс. В 2008 году его достижение побили фермеры из Луизины, США.

А уже в недавнем 2013-м Крис Кент, который и сейчас считается действующим рекордсменом, побил прошлые отметки и вырастил самую большую тыкву мира. Самое примечательное, что этот же огромный питомец был еще и самым большим по окружности в мире. Результат был записан и передан организацией местного садового общества Содружеством Большой Тыквы. И еще отметим, что на этой отметке фермер останавливаться не хочет и продолжает работы, пытаясь получить очень большие тыквы и преодолеть отметку в 159 килограмм.

Первые отметки – это хорошо. Но не забывайте, что к нам такие гиганты вряд ли доедут, так что нужно обратить внимание на выбор тех овощей и фруктов, которые скоро начнут смотреть на нас с прилавков. Будьте внимательны при выборе, тогда сможете найти вкусный арбуз к вашему столу.

Видео «Как нарезать арбуз красиво»

Из этого видео вы узнаете способы по красивой нарезке арбузов.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>