Как выбрать время и когда сажать тыкву на рассаду в 2018 году

Тыква очень полезный овощ. Чтобы получить хороший урожай, нужно знать, когда должна выполняться посадка тыквы на рассаду в 2018 году. В статье представлен лунный календарь посадки тыквы на 2018 год, и указаны наиболее благоприятные дни, когда лучше ее сеять.

От чего зависит выбор времени

Рассада тыквы в горшках

Посев в открытый грунт семян или посадка рассады в каждом году осуществляется в сроки, зависящие от фаз луны. Ночное светило влияет на все живое, включая растительные культуры. Многие опытные огородники предварительно высаживают рассаду дома, а затем переносят в открытый грунт. Время, когда стоит сажать в почву, помогают определить астрологи. Доказано, что от положения ночного светила во многом зависит конечный результат после посадки и ухода за растением.

Зная ответ на вопрос, когда сеять тыкву в 2018 году, вы сможете вырастить вкусные и полезные плоды. Это растение хорошо произрастает в теплых климатических условиях. Оптимальная температура для созревания вкусных плодов составляет 25 °C. Урожай не взойдет, если посадить тыкву в сырую землю. Предугадать, когда почва достаточно прогреется и станет сухой, поможет календарь посадки тыквы на 2018 год.

Стоит учесть, что благоприятные для посадки дни разнятся в зависимости от региона. Выбор времени также зависит от климатических условий конкретной местности. В северных районах эту растительную культуру возделывают в паровых кучах с помощью горшечной рассады. После того как появятся пять листьев, первый побег укорачивают. Пока плоды не завяжутся, необходимо удалять все слабые побеги.

Видео «Посев семян тыквы»

Из этого видео вы узнаете, как сажать тыкву на рассаду.

Когда лучше сажать

Садить тыкву нужно, когда земля уже достаточно прогрелась после зимы. Посадка тыквы по лунному календарю-2018 должна выполняться в мае. Также, согласно данным астрологов, благоприятными для высаживания рассады или семян будут первые дни июня. Начало июня наиболее подойдет для посадки на огородах в северной части.

Для жителей южных областей наиболее актуальна посадка тыквы в мае 2018 года, ведь согласно данным лунного календаря, именно в это время будут оптимальные условия для данного растения. Если вы решите выполнить посадку раньше мая, есть большая вероятность, что стебли завянут.

В новолуние и полнолуние не сейте никакие растительные культуры, включая тыкву. Самые благоприятные дни для высаживания семян и рассады этого растения в 2018 году следующие:

  • с 6 по 10 мая;
  • с 3 по 7 июня.

Поскольку плоды созревают над землей, лучше всего выполнять посадку на растущую луну. Те растительные культуры, которые созревают под землей (корнеплоды), рекомендуется высаживать в открытый грунт на убывающую луну.

Чтобы растение нормально росло и развивалось, а впоследствии принесло хороший урожай, высаживать его нужно в период, когда температура не будет опускаться ниже 15 °C. Опытные огородники ориентируются не только по лунному календарю, но и по другим растениям. Например, можете взять в качестве ориентира листья березы. Как только они достигнут размера пятикопеечной монеты, можете смело приступать к посадке, так как это свидетельствует о том, что почва уже прогрелась до нужной температуры.

Высаживать рассаду нужно в период с температурой не ниже 15 °C

Первое время рекомендуется укрывать рассаду на ночь. Для этих целей можно использовать обрезанные пластиковые бутылки. Также некоторые огородники ставят дуги над всей грядкой и натягивают пленку. Второй вариант считается наиболее удачным, поскольку под пленкой воздух лучше циркулирует, рассада не будет страдать от перегрева.

Прежде чем выполнять посев на рассаду, семена обязательно прогрейте. Делать это нужно при температуре 60 °C в течение двух часов. Для выращивания рассады высевайте семена на глубину до 8 см. Температура окружающей среды при этом должна составлять около 18 °C. По мере произрастания дважды подкормите растения комплексным удобрением. Если рассада вытянется, аккуратно уложите подсемядольное колено кольцом и присыпьте землей.

Высаживать эту растительную культуру следует на расстоянии 50 см. Комплексные удобрения вносят во время посадки прямо в лунку.

Комментарии и вопросы