Характеристика низкорослого сорта вишни Быстринка

Каждый садовод видит сад своей мечты по-своему: в чьем-то саду растут стройные высокие деревья с огромными глянцевыми листовыми пластинами, чей-то сад поражает обилием диковинных цветов и плодов, у кого-то маленький и аккуратный садик с кустами и карликовыми деревьями. Небольшие вишенки, черешенки, яблоньки и грушки во время плодоношения выглядят необыкновенно. Деревья карликовых и низкорослых сортов помимо привлекательного внешнего вида имеют массу достоинств. В нашей статье речь пойдет об одном из них – вишне сорта «Быстринка».

Описание сорта

Вишня Быстринка – низкорослое дерево, которое не вырастает более двух с половиной метров. Данный сорт отличается высокими урожаями, собирать которые достаточно просто из-за небольшой высоты дерева. Эти показатели делают вишню чрезвычайно популярной не только среди садоводов-любителей, но и в среде промышленного производства. Получена данная культура в результате селекции, поэтому ягоды имеют отменные вкусовые характеристики и универсальное назначение.

Вишня Быстринка имеет высокую урожайность

Плоды богаты органическими кислотами, витаминами, микроэлементами, содержат сахар, пектин и фолиевую кислоту. Данный сорт частично самоплодный. Вишня неприхотлива в уходе, относительно устойчива к коккомикозу, но восприимчива к монилиозу. Оптимальной почвой для Быстринки будут суглинистые грунты с нейтральной кислотностью. Конечно, описание сорта будет неполным без перечня преимуществ:

  • экономия пространства (в связи с компактным размером дерева);
  • высокая степень урожайности;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • небольшая высота, позволяющая легко собирать урожай;
  • неприхотливость в уходе;
  • отличная транспортабельность ягод.

Плоды вишни богаты органическими кислотами

Исходя из характерных качеств вишни, сорт перспективен для селекции.

Основные характеристики

Крона дерева данного сорта вишни не отличается густотой, по форме напоминает воздушный шар, слегка приподнятая и овальная. Ветви коричневого, ближе к бурому цвета, прямые, длина средняя. Почки средних размеров значительно отстранены от побега. Форма листьев каплевидная, с плавно заостренной верхушкой и зазубренными краями. Структура листа матовая, слегка морщинистая, пластина немного загнута внутрь, обычного насыщенно-зеленого цвета.

Плоды крупные, по весу могут достигать более 4 г

Колоколоподобные соцветия собраны из четырех цветков белого цвета, лепестки которых плотно соприкасаются. Диаметр венчика около 22 см. Цветет Быстринка в конце весны, завязи формируются, как правило, на однолетних побегах и букетных ветвях. Плоды довольно крупные, по весу могут достигать более четырех грамм. Овальные ягоды насыщенного темно-красного цвета с сочной ароматной мякотью средней плотности. По вкусу ягоды кисло-сладкие. Плоды появляются на четвертом году после посадки.

Основными требованиями к выращиванию вишни является правильно подобранные место и почва.

Немаловажно убедиться в том, чтобы дерево чувствовало себя комфортно в климатической зоне, выбранной для произрастания. Своевременная профилактика заболеваний и вредителей, а также регулярная подкормка помогут получить отличный урожай.

Видео «Посадка плодовых деревьев»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно сажать плодовые деревья в саду.

Комментарии и вопросы

Комментарии закрыты.