Какие виды существуют и как построить Кремлевскую теплицу

Теплица Кремлевская пользуется популярностью за счет длительного срока эксплуатации и простоты сборки. Существует несколько типов таких кремлевских конструкций различных производителей. Но вы можете сконструировать этот тип теплицы и самостоятельно.

Преимущества и недостатки

Теплица Кремлевская пользуется большой популярностью

Сразу отметим, что недостатков у таких сооружений практически нет. Единственный минус можно обнаружить только при покупке готовой конструкции у недобросовестного производителя. В таком случае может оказаться, что толщина профиля (например, у Кремлевской теплицы «Люкс») не достигает положенных 1,2 мм. Соответственно, из-за небольшой толщины и прочности каркаса конструкция прослужит недолго.

Но данный недостаток легко исключить, если построить данное сооружение самостоятельно или купить готовое у проверенного продавца. Преимуществ у этого типа конструкций намного больше, чем минусов:

  • большой объем опорной площади;
  • прочность;
  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • высокая предельная нагрузка (порядка 500 кг/м²);
  • простота монтажа (сборку теплица Кремлевская может выполнить даже неопытный садовод);
  • возможность самостоятельно регулировать требуемую высоту конструкции.

Видео «Сборка Кремлевской теплицы»

Из этого видео вы узнаете, как пошагово собирать Кремлевскую теплицу.

Разновидности

Как было написано выше, существует несколько типов таких сооружений. Ознакомившись с основными наиболее популярными разновидностями, вы сможете без труда определить, какая подойдет именно вам.

Теплица Кремлевская «Люкс» считается базовой и одной из самых распространенных. Она имеет как минимум две форточки, две двери, неразборные торцы и дуги, которые состоят из двух элементов. Теплицы «Люкс» выдерживают сильные заморозки и большие снеговые нагрузки. В этом их главная особенность и основное преимущество.

Теплица «Богатырь» – тоже популярная разновидность. Основа такая же, как у теплиц «Люкс», но профиль каркаса больше по ширине. Как правило, его размеры составляют 20х20 мм. Между дугами расстояние более короткое. Если у типа «Люкс» оно составляет порядка 1 м, то у теплицы Кремлевской «Богатырь» этот показатель равен 60–65 см. Отличается стойкостью парника к большим механическим нагрузкам и другим негативным внешним воздействиям. Так же, как и предыдущая, теплица «Богатырь» характеризуется стойкостью к усиленным нагрузкам снежных масс.

Теплица Кремлевская «Премиум» разборная. Материал каркаса – оцинкованная труба. Расстояние между дугами составляет 1 м. Для покраски используется специальное полимерное покрытие. Материал покрытия – сотовый поликарбонат. Такая теплица «Премиум» из поликарбоната Кремлевская отличается наличием дополнительной защиты от коррозии, что особенно важно для местностей с влажным климатом.

Кремлевская «Звезда» – разновидность, которая была снята с производства. Комплектация похожа на «Люкс», но в основе конструкции другой тип труб. Обычно для сооружения таких парников используют нержавеющие трубы. Отличается оригинальным дизайном.

Нельзя не упомянуть вид таких теплиц, которые называются «Цинк». Состоит эта конструкция полностью из оцинкованных деталей. За счет этого обеспечивается максимальная долговечность и износоустойчивость.

Пошаговая инструкция сборки

Давайте рассмотрим пошаговый алгоритм сборки самой популярной конструкции типа Кремлевская. Следуя инструкции, вы сумеете самостоятельно соорудить такую конструкцию, сэкономив финансы.

Фундамент

Выберите участок, защищенный от ветра. Сделайте разметку методом «египетского треугольника». По углам установите кирпичи. Подготовьте брусья. В них после покрытия лаком следует вкрутить болты на расстоянии 50 см друг от друга. Это необходимо для последующего монтажа обвязки.

Брус необходимо выкладывать в пару или тройку рядов. Делать это нужно наподобие укладки колодезных венцов.

Крепите прочно, чтобы сооружение выдержало сильные ветровые порывы.

Сборка и обшивка торца

Сначала раскройте листы поликарбоната. Начинайте с боковых частей. Используйте очень острый нож или болгарку. Боковой сегмент должен получится скругленным. Режьте лист предельно осторожно. Оставляйте припуск примерно в 5 см, когда будете раскраивать все основные сегменты парника.

Затем сделайте элементы для обшивки второго торца. Останется лишь раскроить листы поликарбоната под дверцы и смонтировать каркас для передней части торца. Зафиксируйте его обычными саморезами. Дверцы тоже крепите при помощи саморезов на петли.

Сборка и обшивка торца

Монтаж и обшивка каркаса

На заключительной стадии осуществляется обшивка и монтаж. Фермы специалисты советуют устанавливать с шагом 1 м. Модель используйте базовую. Следите за выравниванием. Для этого используйте строительный уровень. Дуги устанавливайте на уже подготовленную основу. Фиксируются они с помощью саморезов.

Горизонтальные перемычки соединять следует при помощи спайдерных пластин. Монтаж выполняют средним ручьем вниз. Фермы после установки обшивают листами поликарбоната. Они пластичные, а потому их легко сгибать, придавая нужную форму. Прорезанные форточки зафиксируйте с одной стороны, чтобы они не открывались внутрь. Для этого применяйте те же стандартные саморезы.

Правила эксплуатации

Если купить такую готовую теплицу, на нее предоставляется гарантия сроком 1–2 года. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации самодельной конструкции, аккуратно ежегодно промывайте ее слабым мыльным раствором. Проводите данную процедуру перед началом сезона. Химические чистящие средства использовать не стоит.

Зимой сметайте снег с тех участков, где он долго залеживается.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>