Когда созревают персики в разных регионах

«Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как зреют персики? Также хочется узнать, в каких регионах и в какое время можно смело приобретать эти фрукты? (Марина)»

Как только плоды персикового дерева поспевают, на городских рынках и в магазинах начинается долгожданный сезон персиков. И остановиться вовремя очень и очень трудно, настолько эти фрукты ароматные и вкусные. Однако не зря же покупателей интересует, когда созревают садовые персики. А все потому, что хочется приобрести спелый и полезный фрукт.

Созревание персика приходится на вторую половину июня

Специалисты считают, что наиболее вкусные сорта персиков и нектаринов дозревают именно в Крыму. Время созревания этих разновидностей припадает на вторую половину июня. Тем не менее основной сбор урожая осуществляется в июле и августе. Именно в этот период покупать фрукты по всей России можно не беспокоясь за их качество. Что интересно, уже по сравнительно более низкой цене приобрести эти сочные и ароматные фрукты вы сможете в начале и середине сентября. Естественно, что урожайность данного плодового дерева значительно снижается с приходом октября.

Сезон нектаринов и персиков происходит и в Краснодарском крае. Однако высаживать такие деревья не рекомендуется на суглинке или песчаном грунте, поскольку это не оптимальная среда для посадки таких растений. Выращивание лучше всего осуществлять на структурном грунте, если речь идет о Краснодарском крае и Кубани. Еще один важный момент по высадке персиков в данном регионе: предпочесть лучше всего безветренные участки, поскольку именно в таких условиях дозревшие персики порадуют вас своим вкусом.

Крымские питательные персики, пожалуй, пользуются наибольшим спросом. Однако не забывайте, что когда вы отправляетесь в магазин приобрести фрукты в несезон, вы, скорее всего, найдете там плоды, уже прошедшие соответствующую химическую обработку. Зачастую фрукты опрыскивают газовыми серными консервантами, поэтому если надломить зрелый плод, косточка внутри окажется скрученной и немного засохшей. Такие фрукты можно приобрести для приготовления варенья, компота или же какого-нибудь пирога. Что же касается употребления их в пищу в сыром виде, то это нежелательно.

Лучше приобретать плоды в разгар сезона

Допустим, вы купили долгожданные персики, но они оказались недозревшими. Не переживайте, поспеть они смогут и в домашних условиях. Для этого просто разложите их на тарелке и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Созреют они и в том случае, если поместить их в бумажный пакет вместе с бананами. Хороший выбор – узбекские персики. К слову, урожайность этих деревьев в Узбекистане также имеет хорошие показатели.

Откуда бы ни были персики (выращенные в Крыму или в других регионах и странах), главное, понимать, что лучше всего приобрести плоды именно в разгар сезона. Они быстро спеют и после созревания не подлежат обработке химическими веществами.

Комментарии и вопросы