Персик – это фрукт или большая ягода

«Добрый день! Подскажите, пожалуйста, персик – это фрукт или ягода? Давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос и никак не могу отыскать однозначное утверждение. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Спасибо! (Карина)»

Многие задаются вопросом: персик – фрукт или ягода? К какому виду плодовых относится персиковое дерево? На самом деле это семейство двудольных разноцветных растений. Так же как и нектарин, персик относится к фруктовым.

Персик - это фрукт

Объясняется такая принадлежность тем, что фруктовые представляют собой сочные плоды, которые были сформированы из кустарников или деревьев и при этом обладают сочной мякотью. Также характерным признаком фруктовых является наличие нескольких либо одной косточки. Ягоды же с позиции ботаники представляют собой небольшие многосемянные плоды кустарников и травянистых растительных культур.

Теперь, понимая, к какому семейству принадлежит этот фрукт, можно узнать подробнее о нем и его происхождении. История возникновения этого растения берет свое начало примерно в I тысячелетии до нашей эры. Тогда впервые жители Китая начали культивировать это растение. Плоды считались одними из лучших среди фруктовых. Они ставились в один уровень по цене и вкусовым качествам со сливой, мушмулой и абрикосами.

Плоды персика считаются одними из лучших среди фруктовых

Постепенно культура стала распространяться. Ее начали выращивать в Древней Греции. Тут плоды называли персиковым яблоком. В XVII столетии культуру начали выращивать во Франции, где персики и нектарины получили свои нынешние названия.

На сегодняшний день этот фрукт занимает третье место после яблок и груш по площади насаждений во всем мире.

В пищу применяют не только созревшие плоды. Например, на Востоке заваривают чаи с водой, которая стекает с лепестков растения после таяния весенних снегов.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>