Рецепты острой и пикантной моркови по-корейски на зиму

Зимняя заготовка, известная как морковь по-корейски, может быть сделана любой хозяйкой с соблюдением пропорций соли, сахара и специй. Даже закатанная в банки, она хранится в течение года, а при дегустации остается хрустящей и пряной. В статье вы найдете рецепты, по которым сможете приготовить морковь по-корейски на зиму.

Подготовка ингредиентов

Морковь по-корейски на зиму

Наша морковка является модифицированным рецептом традиционного корейского блюда кимчхи, главным составляющим которого выступает капуста. Для зимних заготовок следует выбирать сладкие и сочные овощи. Натираются они только на специальной терке. Также советуют брать специи мелкого помола. Больше всего времени тратится на измельчение овощей, к которым добавляют лук и чеснок, приправляют и дают настояться, после чего готовый салат отправляется в банки.

Видео «Острая морковь по-корейски»

Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусную и пикантную морковь по-корейски на зиму.

Пошаговые рецепты

Чтобы зимой открыть баночку со вкусной закуской, подать ее с рулетом, горячим, салатом или другими блюдами, приготовьте консервацию по проверенным рецептам.

Классический

Классический рецепт морковки по-корейски

Для приготовления нужно взять 1,5 кг основного овоща, 10 чесночных зубцов, 3,5 стакана воды, 9 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, а также 300 мл растительного масла и 5 ст. л. уксуса. Не забудьте и про 1 ст. л. специй, предназначенных для такого блюда.

Морковки необходимо натереть, чеснок измельчить. Ингредиенты приправляют специями, перемешивают и оставляют минут на 20. Пока овощная смесь пускает сок, проводят стерилизацию банок.

Салат раскладывается в банки, до горлышка должно остаться около 1 см, чтобы поместился маринад, приготовленный из масла, уксуса, соли и сахара. Все составляющие кипятят до 3 минут, горячую смесь заливают в банки.

Без варки

Рецепт морковки по-корейски без варки

По рецептуре необходимо 2 кг моркови, 3 лука, 2 чесночных головки, 0,5 л кипяченой, но предварительно охлажденной, воды. Также купите 2 пакета приправы, подготовьте 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка.

Овощи нужно натереть, приготовить раствор, в котором их будут мариновать 3 часа, разведя сахар и соль, а также уксус в воде. Туда добавляется измельченный с помощью терки либо пресса чеснок, засыпается приправа. Лук следует порезать и обжарить до появления золотистого цвета, всыпать в овощную смесь, которую перемешивают и раскладывают по банкам. В каждую емкость нужно добавить небольшое количество сока, после чего этот замечательный салат быстрого приготовления можно закатывать.

С перцем

Морковка по-корейски с перцем

Также вкусно, когда корейская морковь, сделанная на зиму в банках, сочетается с красным острым перцем чили, которого на 1 кг овощей в сочетании с 8 зубцами чеснока понадобится всего один. Для маринования понадобится 0,5 л кипяченой воды, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла и 3,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

После измельчения морковок и зубчиков чеснока смесь для получения сока оставляют не более, чем на 10 минут. Перед тем как разложить овощную массу по банкам, в каждую кладется кусок перца и наливается кипяток, который оставляют на 15 минут. В это время готовится раствор из воды с добавлением масла, сахарного песка и соли. Готовится он на среднем огне, пока не закипит. Из банок нужно слить воду, а овощную смесь заполнить заливкой, после этого маринованную закуску можно закатывать крышками.

С кориандром

Морковка по-корейски с кориандром

Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобится 2 кг овощей, 8 чесночных зубчиков, по 2 ч. л. сахара соли и целого кориандра, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. растительного масла и приправа, которая называется «Смесь 5 перцев».

Морковки измельчают на терке и заливают заправкой, сделанной из чеснока, сахара с солью, уксуса, кориандра и приправы. Любители острых закусок могут положить больше чеснока, уксуса и использовать красный перец.

Овощная смесь сутки выдерживается в холодильнике, ее следует перемешивать. Далее раскладывается по банкам и закатывается.

Остренькая

Остренькая морковка по-корейски

Для заготовки нужно 2,5 кг морковок без повреждений, 1 крупный лук и 150 г чеснока. Кроме того, понадобится 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сушеной кинзы, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ч. л. соли и в два раза больше сахара.

Натертая овощная смесь помещается в посуду, в нее засыпаются сахарный песок и соль. Заготовку оставляют до появления достаточного количества сока, добавляют перцы и снова ждут 20 минут. Вливают уксус и настаивают полчаса, в это время обжарив на сковороде лук. Его выкладывают в овощи, туда же добавляют поджаренную не более 1 минуты кинзу. Через 20 минут добавляется измельченный с помощью пресса чеснок, заготовка перемешивается и готова к раскладыванию по банкам.

Морковный салат со специями может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, компонентом нового салата с добавлением мяса или грибов, отлично сочетается с сыром, баклажаном, печенкой и многими другими продуктами и блюдами.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>