Плюсы и минусы гибридного сорта томата Бугай

Название томата Бугай говорит само за себя. От других помидоров его отличают две особенности – запредельная урожайность и огромные плоды. Отведите ему особое место на вашей грядке, и успех гарантирован. В благодарность он поразит количеством и качеством урожая. Этот сорт считается одним из самых успешных скрещиваний селекционеров, а отзывы покупателей всегда положительные.

Описание гибридного сорта

Томаты сорта Бугай оцениваются как крупноплодные и среднеспелые виды. Вывели его сибирские селекционеры сравнительно недавно, поэтому сорт считается современным. Куст в высоту вытягивается приблизительно на 180 сантиметров. Ягода имеет круглую, слегка сплюснутую форму, ярко-розового или малинового цвета. Мякоть очень сочная и сахаристая, семян содержится незначительное количество.

Томаты сорта Бугай

После того как взошла рассада, должно пройти 115 дней до полного созревания томата, причем чистая масса одной ягоды составляет приблизительно 800–1,000 г. Общая урожайность такого куста за весь сезон выходит около 6 кг. Выращивание производят на открытой местности, но более подходят условия теплиц. Вкусовые качества сорта Бугай идеально подходят для соков и пюре, салатов, да и вообще любое блюдо с добавлением данного помидора приобретет свежесть, станет изысканным и гармоничным.

Рассада продается в магазинах, но так как процедура самостоятельного выращивания проста, то многие предпочитают делать это в домашних условиях. За 60–70 дней до высадки в почву необходимо начинать посев семян на рассаду, придерживайтесь строгого температурного режима в 23–25 градусов. Приобрести семена возможно в специализированных магазинах, где в упаковках встречаются два вида Бугая: розовый и красный. Большой разницы в сорте нет, но дополнительную информацию всегда можно уточнить у консультантов.

Плюсы и минусы

Данный сорт нуждается в обильной подкормке микроэлементами и удобрениями

К положительным моментам можно отнести богатую плодородность растения. На одной ветке бывает так много завязей, что приходится удалять пасынков. Также томаты ценятся за максимально сбалансированное содержание кислоты и сахара. Непривередливы они и в подкормке, отлично реагируют на обильный полив. Хотя ягоды достигают довольно внушительных размеров, они никогда не растрескиваются.

К сожалению, данный сорт томата на протяжении всего периода созревания нуждается в обильной подкормке микроэлементами и удобрениями. Очень подвержен томат к атакам насекомых, а также требует защиту от фитофтороза, поэтому неотъемлемой частью ухода станет обработка средством «Ордан».

Довольно привередлив Бугай к состоянию почвы, плохо реагирует на нехватку калия и бора в грунте. Так как кусты томата достигают немалой высоты, то растение нуждается в систематической подвязке. Требует культура и специального температурного режима – ни в коем случае нельзя пренебрегать этим показателем, так как новообразовавшиеся завязи начнут осыпаться.

Видео «Правила выращивания помидоров в теплице»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выращивать помидоры в теплице.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>