5 лучших сортов огурцов для выращивания в 2018 году

Каждый год селекционеры стараются вывести усовершенствованные сорта огурцов, которые будут более урожайными, устойчивы к атакам вредителей и отличаться отменным вкусом. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших новых сортов огурцов для огородников и дачников на 2018 год.

Балконное чудо F1

Самым удачным для выращивания на лоджиях, в кашпо, в теплицах и под пленкой стал гибрид F1 Балконное чудо. Эти огурцы отличаются миниатюрностью и компактностью, имеют длинный тонкий стебель, небольшие узкие листочки, а корни крепкие и хорошо развитые. Культура относится к скороспелым сортам, завязей образуется большое количество, на каждой из которых формируется по 4 огурчика.

Сорт Балконное чудо F1

Овощ небольшой, корнишонного вида, в длину достигает не более 8 см, а средний вес 70 г. Плод насыщенного зеленого цвета, продолговатой формы, с маленькими бугорками. При правильном уходе каждый кустик дает 9–10 кг урожая. Огурцы приятные на вкус, сладковатые, горечь отсутствует, обладают характерным ароматом, очень хрустящие. Первые зеленцы начинают спеть спустя полтора месяца после появления листочков.

Основные достоинства сорта:

  • подходит для употребления в свежем виде, на его основе готовят постные салаты. Также отлично подходит для засолки;
  • высокая сопротивляемость многим заболеваниям;
  • вид самоопыляемый;
  • устойчивость к засухам и прорастанию в тени;
  • высокоурожайность.

Генеральский F1

Генеральский F1 - скороспелый самоопыляемый гибрид

Скороспелый самоопыляемый гибрид, хорошо подходит для культивирования в сибирской местности, средней полосе России и для Подмосковья. Самое большое достоинство данного сорта заключается в том, что он существенно продлевает дачный сезон. Так как вид непривередлив к условиям окружающей среды, он быстро приспосабливается к прохладным вечерам и ночам в конце лета – начале осени. Узлы растения формируют 10–12 завязей, что говорит о высокой урожайности. Плоды небольшого размера вытянутой формы. Поверхность глянцевая, блестящая, покрыта небольшими пупырышками, кожура ярко-зеленого цвета. Сорт генетически не склонен к болезням.

Конни F1

Конни F1 также можно отнести к новым сортам огурцов. В продаже появился недавно, поэтому не все огородники успели его опробовать. Сорт неприхотлив в выращивании, его можно высаживать в открытый грунт, держать в тепличных условиях, и даже на балконе. Возможно разведение культуры с помощью рассады. Опылители данному огурцу не нужны. Стебель плотный, толстый и имеет способность к неограниченному росту. Листочки среднего размера, правильной формы, слегка сморщенные.

Первые плоды созревают спустя 45–50 дней после восхождения листочков. Имеют среднюю длину – не больше 9 см при весе 80 г. Даже если своевременно не снять урожай, Конни F1 не перерастает, сохраняет идеальную форму и внешний вид. Огурчики имеют мелкое покрытие бугорками и небольшой белый пушок. Сорт отлично противостоит инфекционным заболеваниям, хорошо переносит засуху. На вкус зеленцы идеальные, замечательно пахнут, хрустящие, сочные, подходят для консервации и употребления в свежем виде.

Сотр огурцов Конни F1

Всем на зависть F1

Сорт Всем на зависть F1 – одно из лучших достижений современных селекций. Название говорит само за себя. Его можно выращивать где угодно: в теплицах, на открытой местности, в пленочных тоннелях. Гибрид отличается стойкостью ко всем заболеваниям, а также к негативным условиям окружающей среды. Помимо того, культура считается самым урожайным сортом независимо от условий прорастания.

Растение быстро растет, имеет хорошо развитые боковые побеги, что обеспечивает длительное и обильное плодоношение. Каждый узел формирует более шести завязей. Плоды ровные, красивые, аккуратные, окрашены в ярко-зеленый цвет с небольшим белым пушком. В длину огурец достигает 9–12 см, вес – 80–100 г. Мякоть сочная, плотная, хрустящая.

Гибриду не нужны дополнительные опылители, имеет хорошую тенеустойчивость. Единственным небольшим недостатком сорта является подверженность к поражению некоторыми вредителями.

Сорт Всем на зависть F1

Мэлс F1

Селекционеры выделяют этот гибрид формы F1 среди остальных новинок из-за обильного плодоношения. Каждый отдельный узел формирует до восьми завязей, активное плодоношение наступает спустя 35 дней после появления листочков. Поверхность обильно покрыта бугорками, окрас кожуры ярко-зеленый, присутствует белый пушок. Плод в длину не превышает 11 см.

Вид имеет небольшую особенность: семена огурцов можно высеивать непосредственно в грунт, но важно приобрести качественный посадочный материал.

В настоящее время отзывов о гибридах формы F1 не так много. Но данные сорта являются очень перспективными, поэтому через пару лет знать о них будут многие. Безусловно, гибриды требуют особых знаний в технологиях выращивания, но соблюдение общих агротехнических правил позволит собирать богатый урожай.

Видео «Уход за огурцами после посадки»

Из этого видео вы узнаете о том, как ухаживать за огурцами после посадки.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>