Описание вкуснейшей и питательной тыквы Улыбка

Тыква – это крупноплодная культура, выращивание которой обычно приурочено к теплому, влажному климату. Но несмотря на такие фундаментальные характеристики, и это растение благодаря работе селекционеров приобрело новые характеристики. Тыква Улыбка – это сорт, выращивание которого может осуществляться в континентальном климате без особого труда.

Описание сорта

Сорт тыквы Улыбка был выведен русскими селекционерами Всероссийского института селекции семян и растений чуть больше пятнадцати лет назад. Этот сорт является одной из наиболее удачных адаптаций культуры к достаточно жесткому климату России. В описании сорта одним из преимуществ, как указывают разработчики, является холодоустойчивость.

Сорт ценится садоводами за диетическую природу

Часто это свойство идет вместе с тем, что плоды растения оказываются меловатыми и зачастую несладкими. Тем не менее тыквы этого сорта любят именно за сочные плоды с прекрасными вкусовыми и транспортными характеристиками. Эти качества реализуются за счет твердой, прочной и достаточно толстой кожуры тыквы этого сорта.

Тыквенные семечки этой разновидности можно найти среди товаров от агрофирмы Седек. Плоды некрупные, достигают веса 1 килограмм. Сорт ценится российскими садоводами за диетическую природу, но несмотря на этот факт имеет вкусный, насыщенный вкус.

Основные характеристики

Плоды некрупные, насыщенно-оранжевого цвета с беловатыми полосками. В основном встречаются круглые тыквы. Мякоть плода теплого, оранжевого цвета, достаточно плотной консистенции с легким дынным ароматом, довольно сладкая. Семечки овальной формы, белого окраса, имеют гладкую поверхность. Само растение кустистое, некрупное, образует всего шесть коротких побегов не больше метра.

Сорт отличается беловатыми полосками

Листья крупные, на поверхности виднеется узор. Цветы желтого или оранжевого цвета, вкусно пахнут. На одном кусте обычно растет от 10 до 15 небольших тыкв.

Уход и особенности формирования

В целом уход за этой культурой не отличается от ухода за любой другой тыквой. Эти растения ценятся за удивительную неприхотливость к условиям содержания – самое важное правильно выбрать сорт.

Некоторые садоводы используют в большей мере рассаду, которой необходим своевременный полив, подкормка, а также рыхление. Если вы решили высаживать Улыбку с помощью семян, то не стоит их погружать в грунт слишком глубоко. Вполне достаточно будет глубины 5-6 сантиметров.

Не стоит забывать и о том, что перед посевом необходимо за сутки замочить семена в растворе фунгицидов и стимуляторов роста.

Тыква - очень неприхотливая культура

Высаживают тыковки по схеме 70 на 70 в открытый грунт, когда последний прогреется до температуры не менее 12 градусов.

Так как тыква сорта Улыбка является кустовой культурой, то для ухода за ней достаточно прищепить или удалить верхушечную почку. Благодаря этому начнут активно расти боковые побеги.

Для этих тыкв очень полезно мульчирование. К этой процедуре можно прибегнуть сразу же после посева.

Важно следить за тем, чтобы почва вокруг молодых растений оставалась чистой – на ней не должно быть сорняков и вредителей. Когда плоды уже завязались, сокращаем полив или прищипываем кусты. Урожай необходимо убирать непосредственно перед заморозками в сухую погоду.

Видео «Сорт тыквы Улыбка»

Из этого видео вы узнаете о популярном сорте тыквы Улыбка.

Комментарии и вопросы