Обзор и оценка состава удобрения нового поколения AgroMax

Удобрение AgroMax используют для насыщения грунта полезными минеральными веществами. Из сегодняшней статьи вы узнаете, чем примечательно данное биоудобрение, каким образом его состав воздействует на растения, и как правильно с ним работать.

Как действует удобрение

Как действует удобрение AgroMax

Данный тип удобрения повышает плодородность дачного участка, подпитывая его питательными микроорганизмами. В его составе в больших количествах присутствуют азотобактерии, которые полезны для растений. Вот почему важно расходовать его в умеренных объемах. Учитывайте, что на одну сотку уходит до 6 г смеси.

Видео «Что нужно знать об удобрении AgroMax»

Из этого видео вы узнаете, почему стоит применять удобрение AgroMax, и как оно влияет на урожайность.

Что нужно знать о составе

Эффективность у такого биологического удобрения высокая. Эта смесь включает в себя следующие компоненты:

  1. Гуминовая кислота. Повышает стойкость растений к недугам, ускоряет образование и развитие плодов.
  2. Биоактивная вода. Улучшает симбиоз, насыщает молодые побеги полезными бактериями.
  3. Азотобактерии. Повышают интенсивность роста зелени.
  4. Концентрат отборной кровяной муки. В составе этого ингредиента присутствуют белки, аминокислоты, железо.
  5. Зола редких представителей лиственных деревьев. Влияет на созревание сочных плодов, улучшает их вкусовые характеристики.

Что входит в состав удобрения AgroMax

Биоудобрение под названием AgroMax разрешено применять в комплексе с другими смесями.

В каких случаях использовать

Важно понимать, в каких ситуациях рекомендуется использовать это удобрение на приусадебном участке или огороде. Разводите удобрение и обрабатывайте им семена, если всхожесть у них составляет не более 20%. Если зелень слишком быстро вянет и желтеет, покупайте такое биоудобрение. Понадобится оно и в том случае, когда урожайность на огороде низкая: задумайтесь об использовании такого состава, если после посадки картофеля не собираете даже тот объем, который укоренили в грунте весной.

Грамотно оцените урожай, собранный в прошлом сезоне, и решите, пригодится ли удобрение фирмы AgroMax. Если картофель вырастает мелкий, огурцы и помидоры быстро желтеют, а домашние огурцы горчат, удобряйте огород таким составом. Плохой урожай клубники, поражение вишни и других фруктовых деревьев паразитами, портящиеся вскоре корнеплоды – в таких случаях важно решиться на применение биоудобрения.

Как правильно применять

Перед обработкой огорода или дачного участка разведите один пакетик средства в 10 л воды и размешайте. В полученном составе замачивают семена или же его используют для полива растений. Когда овощи, деревья или кустарники цветут, формируют плоды, лучше проводить опрыскивание. Разводите удобрение строго по инструкции, чтобы не навредить домашней зелени.

Некоторые огородники предпочитают опрыскивать средством огород за 3 дня до укоренения посевного материала.

Как применяется удобрение AgroMax

Преимущества и недостатки средства

Главное достоинство данного биоудобрения – отсутствие в составе химических компонентов. Смесь безвредна для людей, животных и насекомых. Благодаря применению однолетние растения плодоносят лучше, а у многолетних еще и иммунитет заметно укрепляется.

Отзывы потребителей

Валерия, 52 года: «С появлением новых средств и стимуляторов для роста зелени я решила отойти от традиционных химикатов. Результатом осталась довольна: у овощей улучшилась стойкость к заболеваниям, вкус стал насыщенным, да и корнеплоды дольше хранятся».

Александр, 46 лет: «Главное, не переборщить с концентраций, поскольку в первый раз я лично на себе испытал как это, когда от переизбытка питательных веществ листья помидоров и огурцов пожелтели. Удобрение в целом эффективное».

Елена, 38 лет: «Мои бабушка и дедушка всю жизнь огород удобряют навозом или золой. Но я же теперь сторонник современных биоудобрений! Разводить их нетрудно, применять тоже. Да и сбор урожая теперь приносит сплошное удовольствие!».

 

Комментарии и вопросы