Стоит ли строить постоянный дом на даче

| Обновлено: 22-04-2022

Дачный участок для многих не более чем место отдыха и повод устроить пикник, но есть и те, кто готов с ранней весны уехать подальше от шумного города и жить на даче. В этом случае стоит задуматься о качественном домике. Например, https://mirdomov.spb.ru/proekty-domov/dlya-postoyannogo-prozhivaniya предлагают за минимальные сроки возвести основательный дом, в котором будет комфортно и зимой, и летом.
Стоит ли строить постоянный дом на даче

Всем ли можно строить

Для начала важно выяснить, можно ли вообще заниматься строительством на вашем участке. Дело в том, что каждый земельный надел имеет определенные характеристики. Где-то можно возводить времянки, а есть участки, на которых нельзя строить совсем. Поэтому в первую очередь нужно взять бумаги на участок и изучить, какой статус имеется у участка и в каком обществе он находится. Так, в категориях «Индивидуальное жилищное строительство» и «Ведение личного хозяйства» допускается возведение постоянных домов, причем в них же можно будет прописаться. А вот дачное строительство подразумевает только возведение дома, то есть регистрация по месту жительства уже невозможна. Если возникают вопросы, лучше посоветоваться с юристом.

Что строить

Безусловно, можно взять подручные материалы и собственными силами собрать то, в чем можно укрыться от палящего солнца. Но лучше подумать о будущем и пригласить специалистов для возведения основательного дома. Оптимальным вариантом для дачного участка будут каркасные дома. В этом случае изначально создается надежный фундамент исходя из того, одно или двухэтажная дача у вас будет. Далее создается каркас, который впоследствии обшивается и утепляется. В таком домике вы сможете жить не только летом, но и зимой, если подобрать систему отопления, к слову, услугу прокладки коммуникаций лучше заказывать одновременно со строительством дома.

Каркасные домики имеют большое качество плюсов:

  • Возведение дачного домика займет не более 4 недель даже при крупных габаритах.
  • Летом в таких домах прохладно, а зимой тепло.
  • Систему отопления можно выбирать менее сложную за счет низкой теплопроводности стен.
  • Строить дома можно на недорогом фундаменте.
  • Расходы при возведении такого дома минимальны по сравнению с иными вариантами.

Таким образом, чтобы уже к началу посевной иметь хороший дом, досрочно с началом весны обратиться к профессионалам и заказать строительство каркасного домика на дачу.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>