Неповторимый соус из крыжовника к мясу

| Обновлено: 13-07-2021

Соус в привычном понимании – это однородная масса, приготовленная из томатов, перца, баклажан и других овощей. Но при умелом подходе можно сделать неповторимую приправу к мясным блюдам даже из ягоды. Для этого эксперимента нам понадобится стакан крыжовника, чеснок, специи и то, чем мы будет все это взбивать, у меня кухонный миксер Бош.

Необходимые ингредиенты

Для начала берем крыжовник. Естественно, он должен быть в стадии технической зрелости, плотный, но сладкий. Сорта крыжовника могут быть разные. Так, из красного мелкого получается практически бордовый соус с приятным сладким вкусом. С крупного зеленого можно сделать удивительно красивый изумрудный соус с приятной кислинкой. Выбор зависит как от вкуса хозяйки, так и от того, какая ягод есть в наличии. Всего нам нужно один стакан крыжовника.
Неповторимый соус из крыжовника к мясу
Специи выбираем на вкус. Традиционно я использую 2 средних зубчика чеснока, щепотку черного перца, соль на кончике чайной ложки, сахара можно положить в два раза больше чем соли. Для начала можно попробовать приготовить соус в оригинальном рецепте и уже далее по желанию добавлять ароматные травы, специи.

Особенности приготовления

Приготовить соус невероятно просто. Для начала ягоду нужно ополоснуть, особенно если она была куплена на рынке и вы не уверены, проводилась ли обработка химикатами. Далее с помощью маникюрных или небольших ножниц аккуратно отрезаем все хвостики с ягодок. Остается просушить крыжовник. Чеснок очищаем.
Неповторимый соус из крыжовника к мясу
Далее ягоду с чесноком измельчаем с помощью мясорубки. Также можно использовать блендер. После того, как получилась однородная масса, я добавляю в нее соль и сахар, специи и тщательно взбиваю миксером. Тогда он получается воздушный и ароматный. Все. На этом можно считать, что соус готов. Его можно сразу подавать к шашлыку, стейкам или просто к мясу.

При желании соус можно сделать на зиму. Тогда ягоду нужно предварительно нагреть на огне в течение 5-10 минут, после чего измельчить. Также для длительного хранения стоит добавить немного уксуса. Но именно свежий соус отличается неповторимым ароматом. Учитывая, что крыжовник отлично хранится, его можно заморозить впрок, а уже зимой готовить свежий соус из ягод.

Комментарии и вопросы

Игорь Ильин Онлайн эксперт проекта
-

Здравствуйте! Опишите подробно проблему и что вы уже делали для ее решения.

>