Инструкция по грамотной пересадке конопли

Многие интересуются тем, как нужно правильно пересаживать коноплю, чтобы не навредить ее росту и получить хороший результат. В этой статье вы узнаете о том, какие горшки следует использовать при пересадке, а также когда нужно пересаживать коноплю и в каких ситуациях это не рекомендуется делать. Воспользуйтесь краткой инструкцией с алгоритмом пересаживания этого растения.

Правила пересадки конопли: что нужно знать

Эту проблему некоторые упускают из виду, думая, что для хорошего роста требуются только специальные химические вещества в качестве удобрений, различные специальные приспособления. Однако именно пересадки являются обязательным условием во многих случаях. Хотя, встречаются ситуации, в которых можно получить урожай, не прибегая к ним.

Инструкция по грамотной пересадке конопли

Используя семена конопли, многие выращивают ее в открытом грунте (предварительно приготовив в домашних условиях рассаду). Или сеют регулярные семена, планируя избавиться от тех растений, которые окажутся мужскими. Однако если вы высадили только одно семя, которое является феминизированным, и хотите вырастить его в закрытой почве до самого «финиша», то желательно прибегнуть к пересаживанию.

Больше о самом растении вы сможете узнать по этой ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Конопля, ну а в нашей статье вы сможете узнать основные рекомендации, которые помогут вам разобраться в данном вопросе.

Почему маленькие горшки считают полезными для каннабиса?

Небольшой объем грунта на начальных этапах развития способствует уплотнению и равномерному распределению корневой массы. Последняя начнет активно испускать ветви и останется более короткой. Это не может не привести к более продуктивному росту, поэтому вы сможете получить оперативный и качественный результат. Кроме того, в больших горшочках достаточно сложно поддерживать нормальный уровень влаги.

Инструкция по грамотной пересадке конопли

Когда это нужно делать?

Наиболее очевидным признаком того, что нужно пересаживать коноплю, является то, когда корневые концы начинают вылезать из дренажных отверстий на дне горшочка. Другим свидетельством является остановка или небольшое замедление активного роста. Это говорит о прекращении наращивании корневой массы, которая уже не может поддерживать увеличение верхней части.

Инструкция по грамотной пересадке конопли

В целом, если надземная доля по сравнению с горшком стала очень большой, это означает, что вы должны пересадить растишку. Еще одним критерием является учащение полива, что свидетельствует о нехватке количества грунта для корней. Если вы конопле нужен ежедневный полив, причем в противном случае она вянет, это говорит уже о срочной потребности.

В каких ситуациях не рекомендуется

Не стоит проделывать подобных манипуляций с маленькими ростками, которые чересчур слабы для того, чтобы без труда переносить стрессовые нагрузки. Учтите следующее свойство: корешки могут оказаться совсем слабыми для эффективного сцепления земляной массы, которая может попросту разваливаться.

Инструкция по грамотной пересадке конопли

Если вы знаете, что необходимо обязательно пересадить еще маленькое растение, подождите, пока начнется фаза активного роста, а также когда стебель станет крепким для подобных действий.

Не рекомендуется делать это также во время цветения, поэтому переносите кустик до его начала. В этот период растишка и так столкнется со стрессовыми моментами. Речь идет об уменьшении светового дня, использовании удобрений, изменения осветительных приборов, и т. п.

Сколько раз нужно пересаживать

Этот момент будет зависеть от длительности вегетативной фазы. Если ваша растиха находится в уличных горшочках, можно выполнить это больше двух раз. При использовании метода закрытого грунта и отсутствии ограничений в габаритах палатки или бокса рекомендация будет аналогичной.

Инструкция по грамотной пересадке конопли

Максимум для пересадок – это каждую неделю на начальных этапах вегетативной фазы и раз в две недели на финишной прямой «веги» и на начальной стадии цвета. Можно перейти с одного литра на два, затем – на пять, десять и пятнадцать (двадцать) литров. Сегодня в интернет-магазинах можно закупить необходимое количество горшков разного объема с доставкой на дом или в отделение почты. Опытные гроверы говорят о том, что глубина первой «тары» для каннабиса должна быть не менее десяти сантиметров. В этом случае можно получить больше феминизированных семян из регулярных.

Пересаживаем правильно: пошаговое руководство

  1. Делайте все очень быстро, так как корешки не любят прямого освещения. Советуют прибегать к пересаживанию приблизительно через день после того, как польете.
  2. Для подготовки насыпьте в горшочек рыхлую почву, а затем прежним (меньшим по размеру) продавите требуемое углубление.
  3. Затем нужно помассировать старую тару для того, чтобы грунтовой ком отстал от стенок. Покатайте между ладонями, а потом снимите, придерживая грунт руками.
  4. Быстро и максимально осторожно поставьте его в новый горшочек.
  5. Далее советуют обрызгать пульверизатором почву и набить пазухи между стеночками землей. Будьте аккуратны при добавлении ее сверху, так как это может привести к некоторым неприятностям.

Готово! Ваш каннабис обрел еще один временный «дом». Помните, что для получения хорошего результата стоит потрудиться и соблюдать полезные рекомендации.

Комментарии и вопросы