Какие гибриды персика существуют в природе

«Добрый день! Очень люблю персик, поэтому хочу посадить данную культуру на приусадебном участке. Интересует такой вопрос: какие бывают виды данного растения? Слыхала, что есть гибрид персика и яблока, а также другие разновидности. (Ольга)».

Селекционеры долго и плодотворно работали над выведением необычных видов любимого фрукта. Скрещивание нескольких культур хорошо тем, что их плоды красивы и вкусны. Растения наделены высокой урожайностью, самоопыляемы, а еще устойчивы к ряду болезней. Поэтому многие садоводы страны стремятся вырастить их у себя на даче.

Сливовый – это гибрид персикового фрукта и сливы

Расскажем подробнее, что такое сливовый и яблочный нектарин,а также шарафуга и печерин.

Некоторые специалисты считают нектарины подвидом персиковых, другие – гибридом, сочетающим сливу и персик. Обе версии в какой-то степени правдивы. Сливовый – это гибрид персикового фрукта и сливы. Полученный плод покрыт тонкой, гладкой и матовой кожурой. Форма округлая, внутри обнаруживается плотная и не очень сочная мякоть, легко отходящая от косточки. Такой гибрид, полученный от скрещивания персика и сливы, отличается от яблочного внешним видом и вкусом.

Яблочный вид нектаринов называется так потому, что вместо сливовых в селекции участвовали привычные нам яблоки. Покрыт глянцевой и гладкой кожурой розового цвета. По размеру этот фрукт меньше сливки, имеет вытянутую форму. В середине он сочный и мягкий, окрашен в приятный белый либо кремовый цвет. Характерен сладкий вкус с обязательной кислинкой.

Яблочный вид нектаринов

Еще один удачный гибрид всеми любимого персика – печерин. Вторая часть в его названии взята от нектаринов. Экзот крупный по размеру и имеет сочную мякоть яркого цвета.

Высаживая данную культуру на участке, следует утеплять саженцы, поскольку они плохо переносят морозы.

Фрукт с интересным названием шарафуга представляет собой сочетание сливы, персикового плода и абрикоса. Он покрыт фиолетовой кожурой с лиловым оттенком. Форма фрукта круглая, при разрезе и употреблении выделяется много сока. Вкус сладкий и приятный, а округлая косточка легко отделяется от мякоти.

Комментарии и вопросы