Чем принципиально отличается персик от нектарина

Добрый день! Всегда интересовал вопрос: чем отличается персик от нектарина? Ведь на вкус и по внешнему виду они очень похожи. Заранее спасибо за ответ. (Дмитрий)

Персик или нектарин? Чем отличаются эти фрукты и какой вид лучше выбрать для употребления в пищу? Многие задаются этими вопросами, поскольку плоды действительно имеют много общего. Главное отличие во внешнем виде и в том, каковы они на ощупь: персики негладкие, пушистые, с ворсинками на поверхности кожуры; нектарины же имеют гладкую кожицу, можно сказать глянцевую.

Главное отличие персика и нектарина во внешнем виде

Разницу можно заметить еще и потому, что гладкая разновидность этих фруктов не является гибридом со сливой, как думают многие. Однако внешние сходства имеются. У этого фрукта (нектарина) гораздо больше общего со сливой, чем у его «лохматого» сородича, но только по внешним признакам. Многие же ошибочно полагают, что эти фрукты нечто вроде генно-модифицированных персиков, которые более привычны населению России.

Но действительно ли эти предположения заслуживают внимания? Безусловно, нет. Это чистый вымысел. Нектарин представляет собой такое же обычное природное растение, плоды которого не способны причинить вреда организму человека. Он отличается крупным размером фруктов и повышенным содержанием сахара. Он более калорийный. В нем присутствует большее количество бета-каротина и других полезных веществ. В любом случае и тот, и другой вид представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов. Такие плоды положительно влияют на работу внутренних органов и функционирование организма в целом.

Нектарин отличается повышенным содержанием сахара

Персиковое дерево вне зависимости от сорта может произрастать в теплых климатических условиях и давать хороший урожай при правильном уходе. Отличающийся вкус не сказывается на действии на организм, которое идентично у обоих видов этих фруктов. Они оказывают не только питательное, но и мочегонное воздействие. Помогают избавиться от переизбытка жидкости в теле. Для этого достаточно съедать по два плода любого из этих сортов в день. Получите и удовольствие от приятного вкуса, и пользу для здоровья!

Комментарии и вопросы