Выращивание холодостойкой тыквой сорта Россиянка

Тыква – это крупный плод, радующий садовода своим ароматом сочной мякоти и ярким цветом кожуры. На сегодняшний день найти тыквенные семена – задача нетрудная. Среди множеств сортов к континентальному климату центральной и восточной части Евразийского материка лучше всех приспособлена тыква Россиянка.

Описание сорта

Впервые тыква сорта «Россиянка» получила описание в ВНИИССОК приблизительно в 20-х гг. XX ст. Это раннеспелый и морозоустойчивый сорт. Благодаря таким качествам растения этой разновидности могут расти даже в северных широтах. Выращивание и уход за плодом будет под силу даже неопытному садоводу. Кроме того, эта разновидность устойчива ко многим заболеваниям, неприхотлива к условиям прорастания и исправно дает богатый и крупный урожай.

Тыква Россиянка - морозоустойчивый сорт

Основные характеристики

Сорт тыквы под названием «Россиянка» – это высокоурожайный сорт универсального использования. Плоды имеют высокие вкусовые характеристики, а также превосходные товарные качества. Средний вес собранной тыквы колеблется в пределах от двух до четырех килограмм. Сам плод чуть вытянуто-круглый, насыщенного оранжевого цвета. Поверхность кожуры гладкая. Мякоть имеет насыщенно-оранжевый цвет, сочная и сладкая по консистенции с приятным дынным ароматом.

С одного гектара данной разновидности можно собрать около 22 килограмм. Полный цикл развития культуры от семени до семени составляет приблизительно 90–110 дней. Сам куст растения достаточно небольшой, несколько петлистый. Предпочтение при выращивании лучше отдать открытому грунту.

Тыква Россиянка весит около 2-4 кг

Особенности ухода

Для тыкв этого сорта оптимальными для посадки будут почвы, содержащие много воздуха – это супеси или песчаные почвы. Культуру высаживают семенами или с помощью рассады. Садят эту разновидность в конце мая, когда уже не будет наблюдаться резких похолоданий. Урожай собирается приблизительно через сто дней.

За несколько дней до посадки рекомендуется подготовить почву – хорошо ее перекопать, пролить водой, а также внести азотные удобрения.

В последующем обязательно вносить удобрения – как органические в виде перегноя, так и минеральные в составе аммиачной селитры, калийной соли и суперфосфата. В целом уход за рассадой производится по стандартной схеме: необходим интенсивный полив. Защита с помощью различных препаратов, прополка, прищипка боковых петлей и пазушных почек от главного стебля.

Лучше всего тыквы растут в диапазоне температур от 22 до 28 градусов. При низких температурах наблюдается замедление роста. Обычный расход воды при поливе составляет 3 или 4 литра на одно растения. Во время плодоношения стоит увеличить норму полива.

Лучше всего тыква Россиянка растет при температуре 22-28 °C

Ближе к августу основной полив рекомендуется сократить, чтобы не мешать уже налившимся плодам сформировать крепкую кожуру и накопить необходимые сахара. Посев культуры осуществляется по схеме 60 на 60 см. Семена глубоко не погружают – приблизительно на 3–5 см.

Видео «Тыква Россиянка»

В этом видео вы услышите описание тыквы сорта Россиянка.

Комментарии и вопросы