Характеристика плодов и груши летнего сорта Детская

Груша Детская – самый ранний летний сорт. Данная плодовая культура отличается высокой урожайностью, а плоды имеют сладкий вкус. Так что грушевые деревья могут стать прекрасным украшением вашего сада. Из нашей статьи вы узнаете, чем примечательна груша Детская, а также ознакомитесь с описанием сорта и советами по выращиванию.

Описание сорта

По внешним признакам грушу Детскую сложно отличить от других летних сортов. Особенно схожа она со своим ближайшим родственником – сортом Дюшес. Груша Детская имеет свои преимущества и недостатки.

Популярный сорт груши Детская

К достоинствам сорта можно отнести:

  • обильные урожаи;
  • вкусные плоды;
  • ранний срок дозревания.

Отметим и недостатки:

  • плоды маленького размера;
  • требуется регулярная обрезка кроны.

Характеристика

Весят плоды сорта от 60 до 80 г

Плодов

Кремовая мякоть фрукта очень сочная и сладкая. Употреблять в пищу груши можно уже в июле, но дозревать они будут еще до середины августа. Весит плод от 60 до 80 г. Кожица у фрукта светлого желтого цвета с розовым румянцем, поверхность неровная. Чашечка имеет средние размеры. Коричневые семена небольшого размера, плодоножка не слишком толстая и не слишком длинная. В холодильники груши могут храниться до 1 месяца. Недолгий срок хранения обуславливается обилием сахара в мякоти. Фрукт пригоден для использования в свежем виде и для переработки.

Дерева

Грушевые деревья сорта Детская считаются высокорослыми. Высота растения может достигать 4 м. Крона имеет форму пирамиды. Ветвей немного, но они очень толстые. Обычно все побеги тянутся вверх. Весной ветки покрыты листьями темно-зеленого цвета. Груша Детская только частично может опылять себя, поэтому для хорошего урожая важно наличие пчел. Первые цветочки появляются на 4–5 год после посадки. Далее плодоношение будет стабильным.

Особенности выращивания

Высаживают саженцы весной или осенью

Посадка груши раннего сорта Детская практически не отличается от посадки яблоневых деревьев. Если вы желаете высадить сразу несколько саженцев, тогда соблюдайте между ними расстояние минимум в 5 м. Есть сорта груш, которые неустойчивы к резким перепадам температур, но это не относится к груше Детской. Поэтому пугаться предстоящей зимы не стоит. Чтобы не возникло проблем, нужно выбрать правильный саженец без надломов и других повреждений с хорошо развитыми корнями. У однолетнего саженца длина корня должна составлять 20 см, у двухлетнего – 30 см.

Яму для посадки выкапывают заранее – недели за две. Она должна быть 60 см глубиной и 10 см в диаметре. Высаживают саженцы весной или осенью (второй вариант предпочтительнее). В ямку следует добавить удобрение, насыпать на дно чернозем и уложить перевернутый дерн. Из земли делаем небольшой холмик, помещаем в него деревце и привязываем его к колышку, который должен быть вбит с южной стороны, затем присыпаем землей. Почву аккуратно утрамбовываем ногами. Проследите, чтобы корневая шейка была на 5 см выше земли. В течение двух месяцев после посадки дерево нужно обильно поливать.

Первой весной не забудьте взрыхлить почву вокруг ствола. Для хорошего роста необходимо мульчирование поверхности почвы, борьба с сорняками. Формирование кроны – также задача садовода. Подкармливать грушу нужно уже со второго года, где-то в начале весны.

Видео «Как правильно выбрать сорт груши»

В этом видео специалист расскажет о том, как правильно выбрать сорт груши для сада.

Комментарии и вопросы