Баклажан «Король Севера» — секреты выращивания

Баклажан присутствует на приусадебных участках многих наших соотечественников. Чтобы получить хороший урожай любимых овощей, следует ответственно подойти к выбору сорта. Представляем вашему вниманию отличный баклажан Король Севера. Этот гибрид создан специально для выращивания в северных регионах страны, может быть культивирован в условиях открытого грунта либо теплицы. Про его описание, посев семян, уход за всходами, особенности пикировки, полив и формирование читайте прямо сейчас.

Описание

Данный сорт популярен благодаря своим неоспоримым достоинствам. Это ранняя разновидность овощной культуры, которая может похвастаться хорошей степенью устойчивости к холодам, высокой урожайностью и отменным качеством плодов. Огородники любят все сорта баклажанов, поскольку в состав их плодов входят такие полезные для организма микроэлементы, как железо, кальций, фосфор, белки. Овощи могут выводить из нашего организма лишний холестерин. Их употребление станет отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца, желчнокаменного недуга и некоторых других.Баклажан сорт Король Севера

Сорт Король Севера f1 является теплолюбивой культурой с длительным периодом вегетации. Появления первых хрупких всходов огороднику следует ожидать в период со 100 до 140 дней. Семена нужно приобретать только качественные. Это самый раннеспелый сорт из известных гибридных. У него хорошая завязываемость и урожайность.

Длина плодов обычно составляет около 30 сантиметров. Они удлиненные, окрашены в черно-фиолетовый цвет, имеют глянцевую и приятную на ощупь поверхность. Мякоть наделена белым цветом, вкус понравится каждому, так как нет характерной горчинки.

Видео «Особенности сорта Король Севера»

Из видео Вы узнаете про особенности этого сорта.

Посев семян

Рекомендуется сеять семена на рассаду с 20 по 30 марта. Каждое нужно помещать в торфяные таблетки либо горшочки. Лучше всего использовать состав из дерновой земли и перегноя, взятых в одинаковых частях. Необходимо вносить и удобрения. Понадобится 1 столовая ложка сульфата калия или другой подкормки, в которую включен калий. Семена баклажана в ладониЕще вносят 1 столовую ложку мочевины или иного азотсодержащего удобрения, а также пару ложек суперфосфата или другой подкормки с фосфором. Семенной материал не стоит углублять в почву более чем на 2 см. Далее накрывают пленкой и ожидают прорастания при температуре 22 – 26 градусов тепла.

Уход за всходами

Основным требованием при выращивании рассады из семян является нормальная влажность. Полив советуют проводить каждые 3 дня. Нельзя допускать переувлажнения земли, чтобы культуры не начали болеть. Когда с момента появления всходов пройдет 2, 5 недели, нужно внести удобрения, в составе которых имеются важные для роста и развития культуры калий и фосфор. Рассада баклажан в горшкахВторая подкормка проводится через пару недель после первой. Используются азот- и калийсодержащие удобрения. В случае правильного полива и соблюдения схемы внесения подкормок удается получить дружные и жизнеспособные всходы.

Пикировка

Баклажаны нелегко переносят нанесение травм их корням. После этого растения ожидает длительный период восстановления. Если не получается выделить для каждой культуры собственную посудину, требуется проводить пересадку. Делать это допустимо только тогда, когда у сеянца есть 2 листка. Незадолго до проведения пикировки саженцы советуют полить.

Полив за пару часов до начала манипуляций позволяет сохранить в норме корневую систему. Советуют брать емкости, имеющие размеры 10 на 10 и 8 на 8 см. Состав почвы ничем не отличается от того, который используется для посева. Посадку саженца проводят в подготовленную лунку до семядольных листков.

Уход, полив, формирование

Независимо от того, будете вы выращивать баклажаны этого сорта в открытом грунте или теплице, нужно проводить за ними определенный уход. Требуется полив кустиков около 1 раза в неделю. Если на улице стоит сухая погода, можно поливать растения немного чаще. В период интенсивного роста не забудьте о внесении рекомендованных удобрений.

Существует стандартная процедура формирования баклажан. Когда они вырастут до 25 см, следует произвести прищипку. Сделать это несложно, убрав верхнюю часть от центрального ствола. Будет происходить быстрый рост боковых побегов.

Их понадобится оставить в количестве 5 штук. Остальные требуется прищипнуть. Когда любимые культуры переживают период интенсивного роста, обязательно проводят удаление побегов, на которых нет плодов. Убирать следует и пожелтевшую листву, и плоды, которые утратили правильную форму, то есть подверглись деформации.

Видео «Выращивание баклажанов»

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать баклажаны.

Комментарии и вопросы