Баклажан Клоринда F1: подробное описание

Сегодня на рынке представлен широкий выбор семян овощей родом из Голландии. Многие неопытные дачники недоумевают, чем европейские растения заслужили такую популярность и востребованность. Особенно часто огородники приобретают и сеют баклажаны Клоринда f1.

Описание

Гибрид баклажана сорта Клоринда выведен в Нидерландах. Он имеет средний период созревания и плодоносит в «молодом» возрасте. Первые плоды можно получить чуть позже чем через 2 месяца после высадки. Сорт баклажанов КлориндаДанный гибрид способен менять интенсивность цвета плодов в зависимости от того, где овощ произрастал. Овощ, который рос в тени в незащищенной земле, будет иметь несколько светлую шкурку. Такая способность овоща специфична, и существенно отличает его от ближайших родственников.

Клоринда – культура, которая характеризуется высокими показателями урожайности. Овощ формирует плоды высокого качества. С куста во время вегетации можно собрать около 10 килограммов крупных овощей с куста. В Голландии Клоринда применяется в первую очередь для консервации и приготовления икры. Овощ не горчит, кроме того, не содержит семечек внутри.

Отлично подходит культура для культивирования её в защищенной почве – парнике или теплице. Баклажаны разновидности устойчивы к низким температурам окружающей среды и недугам вирусной природы. Во время роста овощ формирует упругий мощный стебель, напоминающий ствол. Кроме того, растение формирует мощную систему корней и множество цветов в кисти. После появления первых особей, рассаду не нужно пикировать, ведь так можно получить богатые стабильные и ранние урожаи.

Гибрид голландского происхождения устойчив к стрессам, которые обычно возникают в связи с резкими изменениями условий окружающей среды. Баклажаны отлично хранятся и отлично переносят перемещения на большие расстояния. Рекомендуемая плотность высадки растения – 16000 особей на гектар. Если приобретать семена у производителя, в одной пачке можно отыскать 1000 зерен.

Видео “Посев семян Клоринда”

Из видео Вы узнаете, как правильно производить посев семян этого сорта баклажан.

Описание плода

Во время созревания овоща длина плода может достигать 0,2 – 0,25 метра. При этом средний вес одного баклажана – 1,2 килограмма. По форме овощи напоминают грушу. Их специфичность в том, что интенсивность окраса непостоянна: она напрямую зависит от условий произрастания. Урожай баклажанов на огородеТаким образом, овощи могут иметь окрас от светло-сиреневого до насыщенного темного фиолетового. Особенность плодов гибрида в том, что семена в них отсутствуют. Такая особенность придает эстетичный вид многим блюдам и удобство их употребления.

Особенности агротехники

Семена Клоринда перед посевом нуждаются в обработке, которая способна обеззаразить особи. Кроме того, зернышки стоит предварительно замочить в воде до состояния набухания. Такая процедура поможет также отсеять полые семена, которые всплывут на водную поверхность. Их стоит аккуратно собрать и утилизировать.

Данный гибрид очень чувствителен к теплу. Лучшие показатели роста баклажан демонстрирует на солнечных территориях с достаточно взрыхлённым грунтом. Теплая земля – залог успешного выращивания овоща. Поэтому огородники, проживающие в суровом климате, для культивации растения используют теплицы с обогревом. Вырастает культура высокой и угловой, поэтому высаживать особи стоит с дистанцией 0,2 – 0,3 метра между ними. Растения нуждаются в тщательном внимательном увлажнении. Если пренебрегать процедурой, баклажаны вырастут мелкими и горькими. Культуре нужен обильный постоянный запас воды. Однако чрезмерно увлажнять почву также не стоит, она не должна быть сырой постоянно. Проблему увлажнений поможет решить шланг или капельный полив.Посадка рассады в открытый грунт

Кусты, на которых уже сформировались крупные овощи, обычно склоняются к земле. Поэтому они нуждаются в в подвязке к опоре. Только так можно поддерживать баклажаны в вертикальном состоянии.

Посадочный материал Клоринда F1 в виде зёрнышек продается в оригинальных упаковках голландского производителя в расфасовке по 1000 штук. Купить их легко в Интернете. А как быть, если вы не планируете засаживать синими целый гектар? В меньшем количестве семечки можно приобрести на сайтах отечественных компаний.

Сбор урожая

В стадии зрелости плоды приобретают фиолетовый цвет различной насыщенности. Обычно первый урожай можно собирать спустя несколько месяцев после того, как семена проклюнутся.

Рекомендуется не срывать плоды, а аккуратно срезать их. Поможет в этом садовый инструмент, к примеру, секатор. После проведения сбора с каждой особи его стоит продезинфицировать. Обработка инструмента обязательна, так как из всех особей на участке 1 или 2 могут быть поражены каким-либо недугом.

Сок больного растения с секатора может распространиться на другие особи баклажан, что приведет к массовому заражению и гибели растений.Урожай разынх сортов баклажанов на столе

Итак, гибрид баклажан Клоринда был выведен голландскими селекционерами и приобрёл большую популярность среди отечественных огородников. Крупные овощи без семечек внутри широко используются в кулинарии для приготовления различных блюд и их красивой подачи к столу.

Видео “Выращивание баклажанов”

Из видео Вы узнаете, как выращивать баклажаны в домашних условиях.

Комментарии и вопросы